철마산3
철마산323.02.07

거짓말 잘하는 아이 버릇을 어떻게 고칠까요?

항상 착하고 거짓말 할줄 모르던 아이가 어느순간 부터 거짓말믈 한다는것을 알게 되었습니다

아이가 눈치채지 못한면서 거짓말을 고칠수 있는 좋은 방법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 한가한천인조122입니다.

    거짓말에 관한 동화를 읽어주시면 좋을 것 같아요.

    양치기 소년이나 거짓말로 인해 더 큰 문제가 생기거나

    결과적으로 거짓말은 나쁜 결과를 가져오는 이야기면 좋습니다. 책을 읽은 후 아이와 생각을 공유해서 이야기를 나눠보세요. 그럼 아이도 거짓말에 대해 생각해 보는 계기가 될겁니다.