떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.30

삼계탕에 들어가는 대추는 왜 넣을까요

삼계탕에 말린 대추가 꼭 들어 있는데요, 넣는 이유는 독을 빨아들이기 위해서라고 하는데 삼계탕에 무슨 독이 있는지 궁금하네요~.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    삼계탕에 독이 있는것이 아니고건대추는 당분이 많이 포함되어 있는 과일로 옛선조들이 달달한 성분이 있는 식재료를 구하기 어려웠던 시절, 삼계탕에 건대추를 넣고 삶을 때 맛을 내기 위한 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 잘못된 속설입니다. 삼계탕엔 독이 없어요 그래서 빨아들일 독도 없구요. 대추는 신경안정, 스트레스해소등에 도움되며 콜레스트롤을 낮춰 주기 때문에 함께 넣어 먹어요