수리무
수리무23.03.29

대추를 삼계탕에 넣는 이유는 무엇인가요?

삼계탕을 만들때 꼭 대추를 넣던데

대추는 과일인데 과일을 삼계탕에 넣는 데 대추가 몸에 좋은 무슨 특별한 효능있길래 삼계탕에 넣나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    대추는 체력이 허약하고..

    빈혈있는 사람에게 좋아요.

    삼계탕속 대추는 먹으면 안좋다고 하지만..

    삼계탕속엔 나쁜성분이 없기때문에 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    닭의 찬 성질을 대추의 따뜻한

    성질이 중화시켜준다고 알고 있습니다.

    삼계탕에 대추를 넣을 때 씨는 꼭 제거하고

    넣어야 합니다.씨앗에는 에너지가 집약 되어 있어

    삼계탕의 영양을 다 흡수하기도 하고

    씨앗에는 특정한 해로운 성분이 있습니다.