조용한문어80
조용한문어8024.04.17

이슬람 여성들이 쓰는 히잡 종류별 차이점은 무엇인가요?

이슬람 여성들이 쓰는 히잡 같은 것도 종류가 여러가지가 있더라구요.

히잡, 차도르, 니캅, 부르카 등 무슨 차이가 있는 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    차도르는 이슬람교도의 여성이 입는 전통민족의상으로 종교적 이유에서 눈부분 제외하고 전신 온통 뒤집어 쓰고 외출해요.그리고

    히잡은 아랍권의 이슬람여성이 머리에 쓰는 스카프로 얼굴만 남기고 머리카락 감싸요.

    니캅은 눈을 뺀 얼굴 전체를 덮어줘 마스크와 비슷한 역할을해 바이러스에 감염되는 걸 예방하기도 한다고해요.

    부르카는 여성들의 온 몸을 가려줘요