신랄한게288
신랄한게28823.02.17

지금 생선을 먹어도 괜찮은거 맞나요

아이들이 생선구이를 너무 좋아하는데 뉴스에 일본 오염수 방류 문제가 등장하던데 생선을 먹어도 되나요. 어느 정도 문제가 있는지 걱정을 안 해도 되는지 궁금하네요

  • 저도 생선을 좋아하는데 걱정이 많네요

    하지만 우리나라에들어오는 생선은 방사능검사를 마친뒤에 들어오는 생선이라서 섭취하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    혹시 모를수도있으니 생선은 가급적 피하시는것도 나쁘지않아요 상황을 지켜보고 생선구입하는게 나을것같네요