영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.22

고지혈/고혈압/당뇨가 있는데 잘보톤 이라는 영양제 섭취해도 괜찮을까요? ​

안녕하세요.

​저희 어머니께서 고지혈증/고혈압/당뇨로 오랜기간 약을 복용해 오셨는데

​잘보톤 이라는 영양제를 구매 해드리고 싶어 질문드립니다.

​어르신들께서 드시면 좋다고 하는데 고지혈/고혈압/당뇨가 있으셔도 별 문제없이 복용가능한가요?

​적정 복용법이나 복용시기 혹은 주의사항 알려주세요.

​감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조아제약에서 나온 어르신용 잘크톤이 잘보톤이라는 제품인데,

    시럽제품 특성상 당류가 어느정도 포함되었을 가능성이 높습니다.

    입맛이 없으시거나 기력보충용으로 드시는 것은 어느정도 괜찮아보입니다.

    잘보톤도 도움이 되겠지만 알약형태로 드실 수 있으면 당이 포함안된 알약타입을 먹는 것도 괜찮아보이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘보톤은 성인보약 개념으로 출시된 건강기능 식품입니다.
    우선 제품에 당류가 없어서 당뇨가 있으신 분들도 드실 수 있습니다.
    피로회복에 도움을 주는 비타민B군, 타우린, 아르기닌, 아티쵸크 등이 들어있어서
    겹치는 다른제품을 드시고 있는것이 아니라면 드셔도 괜찮습니다.
    혈압약이나 콜레스테롤약, 당뇨약들을 드시면 기본적으로 비타민B를 비롯한 영양소 들이 결핍될 수 있으니
    이런 보조제로 보충을 해주시는건 괜찮습니다.

    복용법인 1일 1회 20ml 복용하도록 되어있으니
    권장량만 지켜서 드시면 문제 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잘보톤 드셔도 됩니다.

    -잘보톤은 여러 비타민과 미네랄이 함유된 제품입니다. 당뇨의 경우 이러한 종합비타민 성분을 먹으면 혈당조절에 도움이 됩니다.

    -하루에 20mL씩 편하신 시간대에 드시면 됩니다. 큰 주의사항은 없습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조아제약의 잘보톤은 어르신들을 위한 영양음료라고 생각하시면 됩니다.

    대사기능증진, 독성물질저하, 면역력 향상 등의 효과를 기대할 수 있겠습니다.

    당뇨가 있다면 달달한 음료는 피하는 것이 좋으나, 이 제품은 20mL만 복용하므로 큰 상관은 없겠습니다.

    감사합니다.