영양제약·영양제
현명한여치72
현명한여치7221.04.06

저희 어머니가 지주막하출혈로 수술을 하셧는데

영양제 같은거 챙겨 드리고 싶은데

지금도 약 많이 드시고 계신데 영양제 같은거 드셔도 괜찮은지 알고 싶어요

오메가3,유산균,밀크씨슬 같은거 먹어도 아무문제 없을까요 ??

먹어도 된다면 다른 영양제도 추천해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환자분의 연령, 성별, 나이대와 지금 복용하고 있으신 약에 따라 상담내용은 좀 달라질수 있어요.

    지주막하 출혈이 있으셨으니 혈액순환과 관련해서 영양제라도 복용하시는 것을 신중히 하셔야할것같아요.

    꼭필요한 영양제만 추가 하시는것이 좋을 것같고 유산균같은건은 지병과 상관없이 복용가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균, 밀크씨슬 정도는 먹어도 됩니다.

    -오메가3의 경우 피를 묽게하는 작용이 있어서 뇌출혈 환자의 경우 먹어선 안됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 유산균, 밀크시슬정도는 드셔도 괜찮습니다.

    혈관건강을 위해 폴리코사놀 영양제도 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지주막하출혈로 인해 수술을 받으셨다면

    아무래도 동맥류 수술이라 혈행개선 등에 영향이 미칠 수 있는 건

    의사선생님의 판단하에 드시는 게 좋을 듯 합니다

    대표적으로 은행잎제제나 오메가3 등이 있으니

    한 번 주치의 선생님과 상담하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다