탈퇴한 사용자

볶은밥으로도 누룽지 만드는 방법이 있나요?

일반 쌀로 밥하고 나면 압력밥솥 밑에 누릉지가 만들어지잖아요. 볶은밥으로 누룽지하면 더 맛있을것같은데 제가하면 밥이 다 타더라구요. 어떻게해야지 볶은밥으로 누릉지를 만들수있을까요? 만드는 노하우가 궁금합니다.

  • 소중한라마카크207
    소중한라마카크20723.06.11

    안녕하세요. 소중한라마카크207입니다.

    팬에 기름을 조금만 두른 뒤 볶음밥을 펴줍니다

    불을 약불 정도로 켜두고 타닥타닥 소리가 나면

    살짝 들어서 확인을 해주시고 원하시는 색이 나오면

    불을 꺼주시고 한김 식혀 드시면 더 바삭해집니다.