기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

축구 연장 시간에도 경기가 지연되면 추가 연장 시간이 주어질 수도 있나요?

축구 경기를 보다보면 선수의 부상 등으로 인해 경기가 지연되면 정규 시간이 끝나고 연장 시간이 주어집니다. 만약 축구 연장 시간에도 경기가 지연되면 추가 연장 시간이 주어질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인저리 타임동안에 경기지연이 길어지면 더 주는 경우는 있기도 합니다.

    대기심이 표시하는 처음에 주어졌던 시간이 지난 이후는 오로지 주심의 권한입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구에 있어 인저리타임 추가시간은 전적으로 심판의 재량사항이기 때믄에 추가 지연에 대해서 연장시간을 줄수도 주지 않을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞습니다 연징시간에도 시간이 계속지연되면 심판의 재량으로 시간이 더 주어진다고 합니다