용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.13

칫솔의 권장 교체주기는 어떻게 될까요?

칫솔을 사용하면서 칫솔모가 심하게 벌어질 때 칫솔을 교체하고는 하는데요. 잇몸에 안 좋을 것 같아서요. 칫솔의 권장 교체주기는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    보통 칫솔의 교체주기는 3개월정도인데 칫솔모의 마모에 따라 조금더 사용해도 문제없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일반적으로 칫솔의 권장 교체주기는 3~4개월입니다. 하지만 칫솔모가 심하게 변형되거나 눌러져 있거나, 병균이 번식하기 쉬운 상태가 되면 더 자주 교체해야 합니다. 잇몸 건강을 위해서는 교체 주기를 엄수하고, 칫솔 사용 후에는 건조한 곳에 보관하여 위생을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    칫솔은 일반적으로 2~3개월마다 교체하시는 것이 좋다더군요. 질문 주신 내용처럼 칫솔모가 벌어져 잇몸에 상처가 생기기도 하고 또 깔끔하게 양치질이 되지 않는 경우도 발생되니 2~3개월을 교체 주기로 잡는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 마다 차이가 있겠지만 칫솔은 부드러운것으로 사용하세요 전3~4개월마다 교체해서 사용합니다~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    칫솔은 보통 칫솔모 끝이 벌어지기 시작하면 교환해야 합니다. 도움되셨기를.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.사람마다 닦는 주기와 치솔모에 따라 다르므로 보통 모가 뭉그러지기전에 교체또는 한달에 한번은 갈아야하지 않을까요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    보통 2개월쯤 되엇을때 칫솔모가 벌어지면 대부분 비꿉니다 브랜드 잘 보시면 오래사용가능한 칫솔이 잇으니 참고 바래요