귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

칫솔 교체주기는 얼마가 적당한가요?

칫솔을 잘못관리하면 세균이 득실거리고 잇몸이 망가진다고하는데요.

칫솔 교체주기는 얼마가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저는 한달은 빠른거 같고 두달에 한번 정도 하고 있습니다ㅡ 잇몸 상태랑은 아주 좋은편이에요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔 교체주기는 2-3개월 사이에 교체를 하면 좋습니다. 치아의 건강관리를 위해서는 적절한 주기로 교체를 하는것이 좋습니다.