기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.22

디젤 자동차는 몇년이 지나면 노후 자동차로 인정을 하나요?

안녕하세요.

회사 차량이 디젤 차량 인데요.

출고후 몇년이 지나면 노후 경유차로 인정이 되어서 이동에 제약을 받는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기준이 되는 년도는 2005년도 입니다

    2005년도 까지 5등급 차량으로

    서울 진입이 규제을 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    디젤 자동차는2005년까지 생산된 디젤

    자동차가 5등급 차량,입니다

    2005년 이후라도 매연이 많이 발생할

    경우 5등급 판정을 받을수가 있습니다

    또한 서울시내운행을 규제받을수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 라노후경유차란? (2023년도부터 4등급 경유차 확대) 2006년 이전에 생산된 모델에서 배출가스 기준 적용 경유차가 5등급으로 지정됩니다. 참고로 연식 상관없이 5등급 판정을 받으면 노후경유차입니다