올드보이
올드보이24.01.17

동물중에 울음소리나 소리를 지를때 가장 큰소리를 내는 동물은?

동물들마다 내는소리가 조금씩 다른데 실제로 자주 들을수있는 소리는 고양이나 강아지 소리같은데 실제로 들었을때 울음소리나 소리를 지를때 가장 소리가 큰 동물은 어떤 동물일까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    소리는 체격에 비례하여 크기또한 따라 간다고 볼 수 있습니다. 가장 큰 동물은 고래이지요 고래의 소리는 수십KM 에서도 들린다고 하지요.