치아 관리의료상담
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.03.13

이빨이 누런데 하애지는방법 아시나요

담배와 커피를 주로하다보니 치아가 누래졌습니다 혹시 치과를가야될까요 아니면 미백용 약이 따로있나요 아시는분 답변해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 어두워지는 원인은 치아의 착색 물질이 남아 있기 때문입니다. 치과에서는 과산화수소를 이용해서 치아에 있는 착색 물질을 제거해서 치아색을 밝게 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 변색이 된 경우에는 하얗게 하고자 하시면 치과에서 미백치료를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 담배로 인한 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거가 가능합니다. 일단 스켈링을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 착색이 된 경우 착색된 부위에 약물을 도포하여 착색된 범랑질 부위를 제거하는 미백치료를 치과에서 받는 것이 효과가 있습니다.

    치료를 위해서는 3-5회가량 반복적인 치료가 필요로 됩니다.
    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 집에서 셀프 미백제, 미백 치약도 써볼 수 있으나 효과는 그리 크지 않습니다.

    2. 치과에서 미백치료를 받아보실 수도 있습니다. 치아가 누래졌다고 병적인 증상인 것은 아닙니다만 심미적인 문제입니다.