영특한돌고래96
영특한돌고래9623.06.11

운동선수가 운동하다가 몸을 다치면?

운동선수는 몸을 써서 살아가는 직업인데 운동하다가 신체부위를 다쳐서 더 이상 운동하기 힘들어지면 운동을 포기 해야하잔아요.. 그럴때 진짜 다 포기하고 뭔일을 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    그런경우 해당운동 코치 , 감독을 하는분들도 계시고 교수로 업무를 하시는분도 계십니다.

    하지만 다른걸 배우고 다른업종으로 전환하신분들도 계시닙니다.

  • 운동선수가 운동을 더 이상 하지 못하는 경우 무슨 일을 할 것인가는 그 사람의 상황에 따라 다른것이지 뭘 해야 한다고 정해져 있는 것은 없습니다.

    운동 선수뿐만 아니라 일반인들도 하고 싶은 일 하면서 사는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    할일은 많이 있습니다. 체육관, 체대입시학원 등 여러가지 사업성 루트는 있습니다