고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.11

폼롤러 사용할 때 60cm랑 90cm랑 차이가 클까요?

홈트할 때 요즘 폴롤러가 유행이라 저도 구매할까 하는데 사용하시는 분들은 어떤 크기 사용하시나요? 60cm로도 충분할까요? 아니면 좀 더 큰걸 살까요.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    집에 60센티와 90센티 폼롤러가 다 있는데, 주로 60센티 폼롤러를 사용합니다.

    써보니 60센티 폼롤러의 활용도 더 높았고, 90센티 폼롤러는 재질이 조금 무르고 스펀지처럼 푸석한 편이라 근육을 풀어주는데 효과가 별로 없더라구요.

    길이보다는 재질이 중요한 것 같습니다. 딱딱하고 표면이 매끄러운 60센티 폼롤러를 추천드립니다.