자동차생활
환한아나콘다242
환한아나콘다24223.10.16

특정 속도 구간이 되면 턱하고 걸리는 느낌인데 왜 이럴까요?

시동을 걸고 40~50km 구간에서 툭 느낌이 오면서 뒤에서 잡아 당기는 느낌이 듭니다. 그 구간을 지나면 괜찮습니다. 모닝 오토 12만 입니다.동종차량 친구 차는20만키로가넘어도 괜찮아요. 점화플러그, 미션오일 부족, 미션자체 문제 등 어떤 문제입니까?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가속구간에 뒷당김이 있다면 변속기의 문제일 가능성이 있습니다.

    미션오일을 교환해보시고

    증상이 반복되시면 미션을 점검받아보셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    미션오일 순환식으로 교체해보세여

    솔직히 지금 말씀하신 상황으로 보면 미션고장 가능성이 매우크네요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차량 문제는 밋션이냐 엔진이냐로 먼저 나누어보아야 합니다.엔진 문제라면 부하정도에 따라 증상이 발생하는게 원칙이고 특정 속도나 특정 밋션의 단수에 따른 증상이면 밋션 문제일 가망성이 높습니다