기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.04.15

자취가 인생에서 홀로 서기로 도움이 될까요?

현재 24살이고 군대는 다녀왔고 부모님께 한푼 안받고 전세금이랑 첫달 생활비(월세포함)부터 혼자 스스로 내서 1-2년간 서울에서 자취를 힐까 합니다 이유는 여러 경험을 하고 싶어서 서울로 상경하는것인데 혹여나 시간 버리는짓이 아닐까 걱정이 되어 이렇게 글을 씁니다

홀로서기와 여러가지 경험 쌓는데 도움이 되고자 자취를 하려는데 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    아무래도 자취를 하면 여러 면에서 자립심 형성에 긍정적입니다. 일단 부모님에 의지 않고 식사를 해결해 하며, 금전적인 문제를 해결해야 합니다.

    따라서 자취는 하면 어느 정도 자립심에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자취를 함으로써 기본적으로 들어가는 생할비가 어느 정도인지를 경험이 가능하므로 앞으로의 계획을 세우는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 여러 경험이 어떤 건지 조금 더 구체적이면 좋겠네요.

    어찌됐든 손 안벌리고 스스로 하려는 마음이 기특합니다. 응원해요!

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 자취는 홀로서기뿐만아니라 사회를 살아가는데 많은. 도움이 된다고 하는것같아요..

  • 안녕하세요. 알믄 즐거워입니다.

    네 저는 자취 생활을 오래하진 않았지만 그때를 돌이켜 보면 자취 하게 되면 혼자서 먹을 것도 챙겨야되고 경제적인 부분도 생각해야되고 일상 생활도 스스로 조절 해야 되고 이렇게 경험을 쌓아 가면서 홀로서 의 도움이 될 수 있다고 생각합니다 하지만 그것도 스스로 해야지 하는 마음이 있어야 가능하니 스스로 마음을 잘 먹고 자취 하시기를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 자취가 인생에 도움이 될지는 작성자님의 마음가짐에 따라 달라질 수 있습니다. 그래도 작성자님은 여러경험을 위해 자취를 결정한 것이니 나이가 들면 좋은 경험과 미천이 될수 있을 것 같습니다. 젊었을 때 많은 경험을 해보세요. 인생을 살면서 많은 도움이 될거에요.