멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

암에 걸리는 주된 원인이 뭔가요?

주로 흡연같은 경우로 걸리고 하던데, 간접흡연으로 폐암 걸릴 가능성이 어느정도 되나요?

이런걸 제외하고 서라도, 암에 걸리는 주된 원인이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    먹는거랑 연관될거는 같은데 명확치는 않데요.

    기본적으로 스트레스 덜받고 운동해주는게 좋긴하다죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘엔 암에 주된원인이 식습관이라고 들었어요. 기름진음식이나 잦은 음주 등등이요. 그리고 스트레스도 암에 주된원인중에 하나라고하구요