로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.14

분실한 신용카드를 누군가 사용했다면, 어떻게 해야 하나요?

신용카드가 없어진 지 모르고 있다가 갑자기 사용내역이 문자로 왔다면, 어떻게 대처해야 하나요?

해당 카드 사용내역을 확인하고 직접 현장에 가서 범인?을 찾아내야 하나요?

경찰서에 신고하면 알아서 해주시나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 분실 신고를 우선 하세요.

    이후 경찰서에 신고접수하시고 다시 카드사에 연락하여 부정사용에 대한 구제요청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 바로 범죄신고112를 하면 경찰관이 현장에서 검거해서 처리할것입니다 바로 신고하세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    신용카드를 분실한 경우 즉시 카드 발급사에 분실 신고를 해야합니다.

    분실 신고를 하면 발급사는 카드를 정지시키고 새로운 카드를 발급해줍니다.

    분실 신고 하지 않으며, 부정 거래가 발생할 경우 카드 소유자는 카드 발급사에 피해를 보상 받을 수 없습니다.

    분실신고 후 경찰서가서 신고하세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    먼저 카드회사에 분실신고를 해서 더이상 피해가 발생하는걸 방지해야 하고요.그런후 사용내역이 있다면 경찰에 신고 하셔서 범인을 잡아 보상을 받으면 되요.