기타 의료상담의료상담
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.07

멍이 10일이상 안없어지는데 정상인가요?

나이
성별
남성

언제다친지도 정확히 모르겠는데 팔뚝에 멍이들어있는데 10일정도는 된것같은데 안없어지네요

원래 10일정도는 가도 정상적인건가요?

  • 안녕하세요.

    멍은 최소 2주 길명 3에서 4주정도 갈수 있습니다.

    멍의 크기가 작다면 금방 없어지겠지만 크기가 크다면 길면 3~4주정도 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 어느정도로 들었는지는 모르겠지만 붉어지거나 부어오르고 열감이 느껴지는 등의 반응이 없다면 시간이 지나며 서서히 옅어지고 회복됩니다. 해당하는 증상이 있다면 병원을 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 멍이 발생한 정도에 따라서 하루 이틀 사이에 금방 사라지기도 하지만 수 주 이상 오래 지속될 수도 있습니다. 당장 해당 소견만으로 문제가 있다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    멍이 들었을 때 멍이 없어지는 시간은 사람마다, 그리고 멍의 정도에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 가벼운 멍은 며칠 내에 사라지는 경우가 많지만, 심한 멍은 2주 이상 지속될 수도 있습니다. 멍이 오래 가는 것은 혈액이 조직 속에 충분히 흡수되지 않아서 발생할 수 있으며, 멍 부위의 혈액 순환, 개인의 건강 상태, 영양 상태 등에 따라 치유 속도가 달라질 수 있습니다.