아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.08

코에 자꾸 기름이 너무 많이 껴요

요즘 날씨가 더워서 그런지 모르겠는데 이상하게 코에 너무 기름이 많이 끼는데요 너무 반짝반짝 거리니까 보기 안 좋을 정도예요 세수를 많이 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    저도 코에 유독 기름이 많이 생겨서 피지 또는 뾰루지가 많이 생기드라구요 그래서 기름종이로 자주 닦아내구요. 집에서는 세안제로 코쪽을 최대한 오래 문질러요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질상 그런분들있어요 세안자주하시는것도 좋지만 지성피부크림 발라서 대처도같이 해주면좋아요