피부과의료상담
노련한고래199
노련한고래19923.10.06

성기쪽에 붉은종기가 났는데 모낭염인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원갔더니 모낭염이라는데 모낭염맞겠죠? 저부분이 성기쪽인가요 부랄쪽인가요 걱정이되네요 일단 처방받은 연고 사서 발라보려고생각중이에요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 증상으로 보아 성기 모낭쪽에 발생한 모낭염일 가능성이 높아보입니다. 일단은 항생제 성분이 포함된 연고를 도포하시면서 치료를 해보시는 것이 맞을 것으로 보이며, 도포 후 호전되는지 경과관찰 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성기곤지름의 가능성도 배제할 수 없을 것 같습니다

    모낭염 치료 하시고 경과를 잘 살펴보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.