세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

삼겹살 기름 입자들이 묻은 옷은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?ㄱ

고기집을 갔다오면 항상문제인것이 삼겹살 기름입자들이 옷에 남아있다는것이 문제인데 이런 기름입자들이 묻은 옷을 어떻게세탁해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물로 옷을 적신 다음에 주방세제를 기름얼룩이 묻은곳에 발라준후에 15분정도 방치해줍니다. 15분후에 손으로 살살 비벼빨아준후에 세탁을 해주면 기름얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 베이킹소다를 풀어준후 옷을 담궜다가 세탁을 하면 기름얼룩들이 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기름얼룩이 묻은 티셔츠에 따뜻한 물을 적셔주고 그위에 베이킹소다를 뿌리고 30분을 기다려줍니다. 30분후에 비벼준후 세탁하면 기름얼룩이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름을 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    삼겹살 냄새 및기름은 잘 지워지지 않는데

    세탁을 할때 베이킹소다를 넣고 같이 한다면

    효과가있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면 기름때가 없어집니다.