붉은메추리240
붉은메추리24023.06.28

아메리카노와 에스프레소는 어떻게 다른가요?

그냥 찐하고 옅은 농도 차이인가요?

아메리카노는 물타고 에스프레소는 원액 그대로를 마시는 뭐 그런건가요? 둘의 차이는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 에스프레소 - 최소한의 물과 함께 강한 농축 커피; 아메리카노 - 덜 포화, 물의 절반을 포함합니다.

    2. 에스프레소 한 잔에는 항상 거품이 있지만 아메리카노에는 항상 거품이 있는 것은 아닙니다.

    3. 아메리카노의 기본은 뜨거운 물로 희석한 에스프레소 한 잔입니다.

    4. 에스프레소는 뚜렷한 맛과 향이 나는 반면 아메리카노는 훨씬 약합니다.

    에스프레소 시도 했다가 바로 버렸던 생각이 나네요...