역사학문
외로운고래123
외로운고래12323.03.24

가장 먼저 아메리카를 발견한 사람은 누구인가요?

안녕하세요.

과거 아메리카 대륙은 원주민들만 살았다고 하는데요.

가장 먼저 아메리카를 발견한 탐험가는 누구인지 궁금합니다 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    아메리카 대륙을 외지인이 찾은 것은 콜럼버스가 처음은 아니었습니다. 바이킹족이 일찍이 다녀간 적이 있었습니다.

    하지만 콜럼버스의 아메리카 발견은 조금 다른 의미가 있었습니다.

    유럽에서 아메리카로 가는 가장 짧은 항로를 개척한 것이었습니다.

    콜럼버스의 항해를 시작으로 많은 사람들이 배를 타고 떠났고 바로 대항해 시대가 열린 것입니다.

    콜럼버스는 그다음 해에 더 많은 배와 선원을 데리고 아메리카로 가 본격적으로 그곳을 정복하기 시작했습니다.

    원주민들을 노예로 잡아들이거나 금광에서 금을 캐도록 일을 시키는 등 그들을 약탈하기 시작합니다.

    [네이버 지식백과] 콜럼버스가 아메리카에 도착했어요 - 1492년 콜럼버스의 신대륙 발견 (세계사 버스, 2021. 09. 15., 이석희, 홍수진, 구학서)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    노르웨이인"비아르니 헤리올프슨"이 아메리카를 최초로 발견한 유렵인입니다.

    사람들은 모두 콜럼버스가 아메리카를 최초로 발견했다고 알고 있습니다.

    노르웨이인 라이프 에릭슨과 비아르니 헤리올프슨은 콜럼버스보다 약 500년 정도 먼저 아메리카에 왔다고 합니다.

    엄청난 차이 입니다.

  • 콜럼버스가 스페인 왕실의 위임을 받아 1492년 아메리카를 발견했다는 것이

    역사로 기록된 지금까지의 정설이었습니다.

    하지만 최근까지 등장한 여러 가지 설들이 있습니다.

    중국 명나라 정화 장군이 이끄는 함대,

    러시아인들이 알래스카를 건너 왔다는 주장,

    바이킹의 후예들이라는 주장이 있습니다.

    신대륙을 새로운 미지의 땅이라고 공표한 사람은

    이탈리아 출신의 아메리고 베스푸치라는 항해사였습니다.

    그래서 신대륙은 그의 공로를 인정하여 아메리카라는 이름을 갖게 되었습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아메리카를 최초로 발견한 사람은 아메리카 원주민입니다.

    이탈리아의 제노바에서 태어난 콜럼버스는 14세때부터 배를 타기 시작했고, 신대륙에 상륙한 그는 그곳을 인도의 어느 곳이라 생각하여 그곳의 원주민을 인도사람이란 의미에서 스페인어로 인디오라 불렀습니다.

    아메리카에 제일 먼저 건너온 사람들은 아이아로부터 베링해협을 건너왔을 것으로 추측하며 지금의 알래스카와 러시아 사이에 있는 베링해협은 빙하기에는 육지였으며 아시아와 아메리카가 베링 해협과 가장 가까운 거리였습니다.

    이때 아메리카 원주민 시조들이 사냥을 위해 새로운 사냥터를 찾아 아메리카고 건너오게 되었습니다.

    그러나 빙하가 녹으며 바닷물의 높이가 높아졌고 건너왔던 길이 바다에 잠겨 아메리카 원주민의 시조들은 아시아로 돌아갈수 없게 되어 아메리카의 원주민이 된것으로 결국 아메리카 원주민의 시조들은 아메리카를 처음 발견한 사람인 동시에 아메리카로 건너온 최초의 이민자가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    아메리카 대륙의 원주민들이 발견되기 전, 유럽인들이 아메리카 대륙을 발견했습니다. 가장 유명한 탐험가는 크리스토퍼 콜럼버스입니다. 1492년에 콜럼버스는 서쪽으로 항해를 떠나 동인도 제도를 발견했으며, 그 후에도 아메리카 대륙의 여러 지역을 탐험하며 발견하게 되었습니다. 다만, 콜럼버스가 미주를 발견한 최초의 유럽인은 아니며, 미주를 발견한 사람들 중 대부분은 그들이 발견한 것을 역사에 남기지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다. 콜롬버스이지요 1495년에 하지만 그들은 그곳이 아메리카

    대륙인지 모르고 인도라고 생각했다고 합니다. 그 이후에 계속하여 항해가 시작되었고 아메리카 대륙의 존재를 발견했다고

    합니다. 제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    정말 유명한 발명이죠? ^^

    아메리카 대륙을 발견한 최초의 유럽인은 1492년 이탈리아 탐험가 크리스토퍼 콜럼버스였습니다. 그는 스페인 왕관의 후원을 받아 아시아로 가는 서쪽 항로를 찾았지만 대신 카리브해 섬에 상륙하여 서인도 제도라고 명명했습니다. 콜럼버스는 1492년부터 1503년까지 총 4번의 아메리카 대륙 항해를 통해 유럽의 식민화와 신대륙 개척의 문을 열었습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 대륙을 발견한 사람은 콜럼버스 입니다. 1492년에

    발견이 되어서 기록이 되어 있습니다.

    하지만 다른 편으로는 중국인이 먼저 발견했다는기록이

    나왔다는 이야기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    콜럼버스 라고 알고 있습니다만, 이미 아메리카에는 원주민이 살고 있었고, 컬럼버스버다 먼전 10세기경 바이킹족이 발견했다고도 합니다. 정작 콜럼버스 본인도 신대륙 아메리카인지도 몰랐구요. ㅋㅋ 인도 어디쯤 되는줄 알았답니다. 신항로 개척을 위해 나선길이 그만~~ 신대륙 발견! 짜잔~~ 나중에 아들이 이를 공펴했다죠!~^^