역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.08.05

미국 원주민들의 역사는 어떻게 되는지?

안녕하세요? 콜럼버스가 미국 신대륙 발견 전에 미국 원주민들은 어떠한 역사를 가지고 살았는지 아시는 분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근

    유럽으로부터 건너온 이주민으로부터 그 역사가 시작되었다. 1607년에 시작되는 영국 이주민이 차츰 세력범위를 넓혀 영국은 1733년까지 13개 식민지를 대서양 연안에 만들었다. 그러나 이들 식민지 주민들의 이민 동기가 남북간에 크게 달랐다. 북부지역은 종교의 자유를 찾아 떠나왔고 남부는 경제적인 부를 쫓아온 투자 이민이 다수를 이루었다. 유럽의 7년전쟁에서 프랑스를 이긴 영국이 식민지의 통제를 강화하자 13개 식민지가 조지 워싱턴을 중심으로 결속, 궐기하고 프랑스의 원조를 받아 대영 제국으로부터 독립하여 미국을 수립한 것이 국가로서 미국의 시초였다. 미국은 1776년 7월, 영국으로부터 독립을 선언하고 프랑스의 지원에 힘입어 1783년 영국으로부터 독립을 승인받았습니다

    라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 대륙의 원주민은 원래부터 '인디언'이라는 이름을 갖고 있었던 것은 아니나, 콜럼버스가 그들이 살고 있었던 대륙인 아메리카를 인도인 줄로 잘못 알고 '인디오(스페인어로 인도인이라는 뜻)'이라고 불렀던 것에서부터 '인디언'이라는 유래되었다고 합니다. 제일 먼저 아메리카 땅에 건너 온 종족은 아시아로부터 베링 해협을 건너와 오늘날 아메리카 인디언의 조상이 되었다는데 동의 하는데 사실 인간이 먼 거리를 이주할 때에는 지리와 기후 등의 조건에 많은 영향을 받았다고 합니다. 자연환경이 이동을 불가능하게 할 정도의 조건이라면 원거리 이주가 발생하지 않기에 원주민들이 신대륙에 올 수 있었던 것도 베링 해협이라는 통로가 있었기 때문이었다고 합니다. 배가 발명되기 전, 원주민들은 마른 땅을 건널 수밖에 없었다. 대략 B.C. 25,000년에서 9,000년 사이에는 동북아시아와 알래스카가 넓은 평원으로 서로 연결되어 있었습니다. "위스콘신" 이라고 불리는 제 4 빙하기에는 지금보다 해면이 훨씬 낮았고 물은 얼음 아래 잠겨 있었다고 합니다.