그리운물수리18
그리운물수리1824.03.21

반려동물 차량 사고 시 보상은 어떻게 되나요

만약 반려동물이 차량에 뛰어들어 사고가 나게 되면 운전자는 보상을 해줘야 하나요 반려동물도 횡단보도로 건넜을 때와 그렇지 않은 경우 차이가 발생하나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.반려동물 차량사고시 보상은 반려동울 주인이 보상해주시면 됩니다. 차량수리비를요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    반려동물의 차량 사고 경우는 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 보험금 지급 대상이 아닙니다. 반려동물이 횡단보도를 제대로 건너지 않고 차량과 충돌할 경우, 일반적으로 반려동물 주인의 책임으로 볼 수 있습니다. 그러나 법적 상담을 받아 보는 것이 더 정확할 수도 있습니다.