박식한황로156
박식한황로15623.02.01

간단한 재료로 맛있는 김밥싸는 방법?

김밥을 좋아해서 자주 싸서 먹는데 재료가 한두가지 들어가는게 아니라서 손이많이 가는데요. 필수재료만 넣고도 맛있는 김밥 싸는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    밥에 양념 간을 하는게 중요합니다

    참기름 식초 소금 등으로 밑간을 잘하면 재료가 별로 없어도 맛있게 먹을 수 있습니다

    따뜻한 보리차랑 먹으면 더 꿀맛 입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 김밥 가게에서 알바한 경력으로 나름 김밥은 자신 있는데요 밥 간맞추기(밥이 뜨거울 때 참기름 두바퀴, 소금, 후추 조금 그리고 살짝 식히기)만 잘하셔도 단무지, 햄만 있어도 맛있는 김밥이 완성될수 있습니다!

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    저도 김밥을 좋아하는데 여러 가지 재료 손질하는 게 쉽지 않죠 그럴 땐 참치마요와 다진 단무지만으로도 맛있는 참치김밥을 쌀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 필수재료가 안들어가도 되요. 예를 들면 진미채무침만 넣어서 김밥을 말아도 되구요. 아니면 김치볶음만 넣고 김밥을 말아도 되요