비뇨의학과의료상담
도도한라마84
도도한라마8422.03.07

성기에 혹이생겨 짯는데 궤양이 됬는데 이거 매독인가요?

의심스러운 성관계

1.30일전

2. 10일전 (1번과 동일인물임)

3. 4일전

매독 애이즈 검사

12일전 병원에 가서 채혈을 하였고 6일전애 결과가 나왓으며 결과는 음성

제가 3일전에 성기쪽이 가렵길래 봤더니 5mm 혹이 났습니다

너무 깜짝 놀라서 손톱으로 짯는데 진물이 나왔어요

그리고 나서 작아졌는데

허물이 살짝 벗겨지더니 사진처럼 됬습니다..

이거 매독일 확률이 높을까요?

매독궤양인가요 너무 걱정되서 잠을 못자겟어요

도와주세요

크기는 처음보다 엄청 작아졌는데 아직도 혹이잇어요 너무 쌔게 짜서 쌔게 만지면 쓰라렵긴한데 안아픈거 같기도 하고 대체적으로 딱딱한 편인데 딱지가 앉은건지 매독궤양인지 궁금합니다 도와주세요

  • 사진으로 보았기 때문에 평가에 제한이 있지만 사진 상의 소견을 토대로 보았을 때에 딱히 궤양성 병변처럼 보이지는 않으며, 전형적인 매독에 의한 궤양과는 생긴 모양이 거리가 많이 멉니다. 검사에서도 음성이었다면 우선 아니라고 생각하고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 개인적으로 보았을 때에는 시간이 경과하면 그냥 사라질 증상인 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    매독이 아니라도 궤양성 성병이 의심됩니다. 다양한 성병을 검사할 수 있는 STD 검사를 해보세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.