등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

등산갈때 등산화는 너무무거워여

등산갈때 등산화는 무조건 필수품인가여? 일반신반보다 더무거워서 오히려힘들거같은데 그냥 경량운동화가 더편한거아닌지 궁금해여

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산시 낮은 산을 가거나 등산로가 잘 되어있다면 일반 운동화를 신고가셔도 무방합니다 발목을 삐지않게 조심하세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산화를 신을까 운동화를 신을까 할 때 가장 중요한 것은,
    접지력(비탈이나 모래에서 미끌어지지 않는 힘)인데,
    운동화는 접지력에 있어서는 등산화에 비교할 수가 없습니다.

    요즘 등산화의 접지력은 다 비슷비슷하게 나오는데
    일반적으로 바닥의 홈이 깊을수록 접지력이 좋습니다.

    다음으로 중요한 것이
    산으로 올라가고 내려오면서 걸을 때 발이 편해야 한다는
    것입니다.

    등산화가 불편하다면 여러 가지 신발 중에서 편한 등산화를
    선택하면 되지요.