등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

높은 산을갈때 등산화 필수인가요?

저는 오히려 등산화가 불편해서 그냥 런닝화를 신고싶은제 등산화를 신지않으면 뭔가 더 무리가고 그런점이 있을까요? 아니면 별차이없나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산코스가 경사가 심하고 바위가 많으면 발목부상의

    위험이 있으므로 등산화를 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 운동화가 더 편하시면 당연히 더 편한 운동화를 신는게 좋습니다.

    하지만 미끄러울 수 있으니 항상 주의는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 접지력이 우수하여 미끄럼등과 같은 안전사고를

    예방할수 있습니다. 처음에는 조금 불편할수도 있지만 시간이 지나면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 높은산에 올라갈때는 등산화를 신어야 합니다 등산화가 발을 보호해주고 넘어지거나 할때 발을 지탱해 줍니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아무래도 등산에 적합한 신발인 등산화가 장기간 혹은 높은 산을 올라갈 떄에 발목을 잘 잡아주기 때문에 더 좋습니다. 런닝화는 접지력이 약해 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화가 필수는 아니지만 등산화를 추천드립니다. 일반 운동화 신고 바위가 많은 산을 장시간 걷다보면 운동화의 밑창이 갈라져 걷기에 불편할 수 있고 경우에 따라서는 밑창이 아예 떨어져 나가 곤란한 일이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    산의 높낮이를 떠나서 저는 등산화 무조건 추천드리는데 이유가 접지력 때문에요.

    허리나 무릎에 무리가 덜 가게 제작되어서 산을 가실 때 운동화 말고 등산화 추천드려요!

  • 북한산 같이 바위가 많고 험준한 산이라면 무조건 필수라고 생각하고 그렇지 않다면 그때 날씨나 체력을 고려해서 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운벌잡이11입니다.

    필수까진아니더라도 안전상입니다

    돌이나 흙때문에 미끄러울수있기때문에 그거에맞는 밑창으로 구성되어있습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    러닝화는 밑창이 미끄럽거나 내구성이 조금 약할수있습니다.

    트레일러닝화더라도 등산화가 안정성이 높아 더 나아보입니다.