환한벌새238
환한벌새23823.12.17

노트북에 자석이 닿아도 괜찮나요?

하드 디스크에 자석이 닿으면 데이터가 날라갈 수 있다고 하는데요.

그럼 노트북 주변에 자석을 두는 것도 위험한가요?

아니면 자석 방지 처리가 되어 있어서 안전한가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 노트북에 자석이 닿으면 노트북에 잠시 에러가 생기더라구요 자석이 떨어 지니 원상태로 복구가 되는것을 경험 했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    노트북에 가능하면 자석을 두는 것은 전자제품에게는 섞 좋은 상황이 아니므로 가능하면 멀리 두는것이 좋을것 같아요