비 오는 날 파마해도 괜찮은가요?

여름에 비가 많이 올 때 파마를 해도 괜찮은가요?

곱슬거리는 파마는 상관없을 것 같은데 매직스트레이트 같은 파마는

하면 습기땜에 안좋은거 아닌가 우려가 되네요...

당일날 비 안오더라도 계속 날씨가 안좋을때 매직스트레이트를 하면 머리가 곱슬거리는 것이 아닌지 궁금하네요...

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

샵에서 펌을 하시고 나면 2~3일 있다가 머리감으세요 라고 합니다. 모발의 수소 이온 농도는 ph7을 기준으로 해서 약 산성에 가까운농도입니다.( ph5.5~6.5)..그리고 일반적으로 사용하는 펌의 약이 ph8~9정도 되는 알카리성 제품이죠.그러다 보니 펌을 하고 난 후에 모발이 알카리성 으로 변화죠.알카리성으로 된 모발을 산성으로 되 돌리기 위해 산성 제품인 린스 트리트 먼트 산성 샴푸를 사용 하는겁니다 .여기에 알카리성 제품인 샴푸사용 하면 알카리 농도 커지므로 모발이 늘어지고..영양이 빠지고 모발이 푸석푸석 해지게 됩니다..즉 다시 말하면 모발의 원래의 성질을 가지는데 필요한 시간과정 이구요 이런 과정이 없다면 돈 주고 펌을 했는데..모발이 늘어져서 안 이쁘겠죠. 그래서 머리를 하신날 물을 묻게 되면 컬이 빠질수도 있기때문에 조심하셔야 합니다. 스트 레이트 오래 유지하는 방법은 모발의 결을 따라 가볍게 드라이 셋팅 해주시면 오래 유지 하실수 있으실겁니다.