미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.09

그리스문화를 확산시킨 알렉산더 대왕은 정복한 국가의 예술은 인정해주지 않았나요?

알렉산더 대왕이 유럽전역을 정복할 당시 헬레니즘 미술이 전파된것으로 알고있는데요. 그러면 정복당한 나라의 문화와 예술은 철저히 묵살했나요??아니면 공존시켰었나요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    알렉산더 대왕은 실제로 정복한 나라의 예술을 인정했으며 예술의 후원자로 알려졌습니다. 정복하는 동안 그는 많은 지역에 그리스 문화를 전파하고 헬레니즘 문화의 확산을 장려했습니다. 그러나 그는 또한 그가 정복한 사람들의 예술과 문화를 인식하고 높이 평가했으며 종종 이러한 문화의 요소를 자신의 예술 및 건축 프로젝트에 통합했습니다. 예를 들어, 알렉산더는 그의 제국의 문화적 혼합을 반영하여 그리스와 페르시아 요소를 모두 통합한 건물과 기념물을 의뢰했습니다.