역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

알렉산더 대왕이 유럽을 통일했다고 하는데 어느어느 나라를 통일한건가요?

알렉산더 대왕은 굉장히 유명하잖아요? 그러면 알렉산더 대왕이 차지한 영토들이 현재 기준으로 어느어느 나라가 알렉산더 영토에 포함되었던 건가요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    알렉산더 대왕의

    지배지역은 지배순서대로 보면 마케도니아-그리스전역-페르시아-인도 서북부지역이었습니다. 지금으로 치면 지중해 동부와 이슬람세계 서부정도를 지배했다고

    볼 수 있습니다. 시대는 기원전입니다.