캠핑취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.16

겨울에 야영장에서 텐트를치고 캠핑하려면 텐트는 어떤종류를 구비해야하나요

추운괴울 야영장엣니 텐트를 치고 캠핑하려면 텐트는어떤종류를구비해야하는지요

구비할 장비들은 무엇들이 잇는지 간단하게 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 캠핑 텐트장비중에 겨울용으로 된 거 구매하시면 되구요, 바닥 한기 올라오지않도록 깔 거 2~3장가져가세요

  • 안녕하세요.

    추운 겨울에 텐트를 치고 캠핑하기 위해서는 더운 여름에 사용하는 텐트가 아닌 겨울 적합한 텐트를 구비해야 합니다. 그리고 겨울 캠핑 준비할 때 가장 기본적인 준비물들은 다음과 같습니다.

    1. 난방을 위한 난로 및 연료

    2. 장갑, 모자, 목도리 등 추운 날씨에 적합한 옷

    3. 침낭과 요트

    4. 야영장에 맞는 배터리 전기

    5. 빛과 보안을 위한 전구 및 등산등

    6. 음식과 물을 보관하기 위한 장갑, 냉장고 등

  • 안녕하세요. 캠퍼웅이입니다.

    동계 캠핑땐 웃풍에 좋은 전실형 텐트를 쓰셔야 합니다.

    그리고 이너텐트에서 주무셔야 난방에 도움이 많이 됩니다.

    난방을 하실땐 보통 등유 난로를 사용하는데 종류에는 보통 팬히터와 대류식 난로가 있습니다. 두 종류에 난로에는 장단점이 있어 본인에게 맞는 난로를 선택하셔야 합니다.

    난로에는 열량이 있는데 텐트 크기에 따라 열랑을 보시고 선택하셔야합니다. 보통 텐트 길이에 따라 1미터당 1000kcal 잡으시면 됩니다. (ex: 6미터급 텐트=6000kcal)

    난로에 기름을 넣기위한 제리캔(기름통)도 필요합니다

    또한 따뜻한 바람이 위로 가기때문에 윗 공기를 아래로 순환시켜줄수있는 서큘레이터 또는 타프팬이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    동계캠핑을 위해서는 추위를 막아줄 거실형텐트나 쏠캠을 위한 쉘터등이 있습니다.

    그리고 난방을 위한 난로가 필요합니다.

    나머지는 일반 캠핑용품등만 있다면 동계캠핑을 즐길수있습니다.