지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.26

우주인들은 우주에서 어떤 유형의 운동을 하나요?

우주에서 활동하는 우주인들이 어떤 유형의 운동을 실시하는지 알려주세요. 중력이 없는 우주 환경에서 어떤 운동이 가능한가요? 또, 근력과 유산소 운동을 함께 실시하나요?
  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주에 오래있게 되면 근워위축증으로 근육이 많이 약화됩니다 그래서 우주인들은 우주에세 일반적으로 근력운동을 많이 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    우주에서 우주인들은 지구에서 하는 것과는 다소 다른 방식으로 운동을 합니다. 신체 활동을 유지하는 것은 우주에서도 매우 중요합니다. 왜냐하면 우주에서는 중력이 거의 없기 때문에, 뼈와 근육이 약화될 수 있기 때문입니다. 이를 방지하기 위해서 우주인들은 일정한 운동 프로그램을 유지하고 있습니다.

    우주에서의 운동은 보통 운동 기구를 사용하거나, 특수한 운동법을 사용하여 수행됩니다. 예를 들어, 우주인들은 철물이나 줄을 이용하여 저항 운동을 수행합니다. 이러한 저항 운동은 근력을 유지하고 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    또한, 우주인들은 운동 자세를 취하거나, 운동 기구를 사용하지 않고도 운동을 할 수 있는 방법을 찾기도 합니다. 예를 들어, 우주인들은 우주선 내부에서 벽이나 천장을 이용하여 몸을 지탱하고, 스쿼트나 팔굽혀펴기와 같은 운동을 합니다.