그리운물수리18
그리운물수리1823.09.05

일반 외과는 어떤 문제를 전문적으로 보는 건가요

병원에 가면 정형외과 신경외과 이런식으로 확실하게 진료과목이 예상되는 외과들이 있고 일반 외과라는 게 있던데 일반 외과는 어떤 문제를 전문적으로 보는 진료과인가요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    최근 의학계도 각 분야에서의 전문화, 세분화가 진행되고 있는데, 외과에 있어서도 심장외과, 뇌신경외과, 성형외과 등의 전문화가 진행되고 있습니다.

    일반외과에서는 각 장기에 얽매이지 않고 외상에서부터 급성복부증 등의 구급질환. 흉부질환, 복부질환 등의 넓은 분야를 다루며,

    다발외상 등의 경우는 일반외과가 중심이 되어 다른 과와 협력해서 치료를 맡고 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 몸에종기나 다른것들이 날때는 외과로 가야 하더군요 목에 종기가 났는데 간단하게 제거해야 하는데 피부과하고 정형외과에서 그냥 외과로 안내를 하더군요.