그리운물수리18
그리운물수리1824.02.16

킥 능력을 향상시키려면 어떤 방법을 써야 할까요

축구를 할 때 슈팅이나 프리킥 같은 공차는 킥 능력과 태권도 같은 운동을 할 때 발차기 킥 능력을 향상시키고 싶은데 어떤 방법을 쓰면 킥 능력이 좋아질까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축구할때 킥 능력을 향상 시키려면 발과 발목 운동을

    열심히 하시면 공을 찰때 힘미 생겨서 킥 능력이 향상

    됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.킥 능력 향상은 힘즉 파워가 중요합니다ㆍ그래서 발차기 연습을 할때 조금무거운 것을 발에 매달고 연습을 하면 힘이 향상될겁니다