고독한일개미
고독한일개미23.01.07

메밀은 건강에 어떤 영향을 미치나요?

밀가루로 된 국수와 메밀로 된 국수는 단순히 국수를 메밀이 들어간 차이뿐인데요

밀가루보다 메밀은 건강에 어떤 영향을 미치나요??

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    메밀은 양질의 단백질과 8종의 필수 아미노산을 함유한 건강식품입니다. 메밀에 풍부한 아미노산인 트립토판은 수면호르몬인 멜라토닌의 합성을 촉진하고, 중추신경계를 안정시켜 숙면을 돕습니다. 메밀에 들어 있는 플라보노이드 성분은 손상된 간세포를 재생하고 노폐물을 배출하는 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    메밀은 서늘한 성질을 가진 음식으로 체네에 열을 내려주고 염증을 가라앉혀주며 배변을 용이하게 합니다 그밖에도

    비만예방 피부미용 성인병 고혈압 간기능에도 도움이 됩니다

    대신 평소에 소화기능이 약하고 찬음식을 먹었을때 배가 아픈사람들은 섭취를 피하는것이 좋습니다