초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

메밀이 숙취해소 에도 좋다고 하는데 무슨 성분 때문인지 궁금합니다?

밀가루 국수 보다 메밀국수가 훨씬 영양소가 풍부하다고 하는데요. 메밀이 쌀이나 보리보다 영야이 높다고 하구요. 숙취해소에도 좋다고 하는데 무슨성분 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만고릴라283입니다.

    메밀에는 콜린이라는 성분이 들어 있는데 콜린은 간의 해독 기능을 강화하고 아세트알데히드를 분해해 숙취해소에 도움을 준다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    술은 몸의 온도를 높여주는데 메밀은 찬성질이라 몸의온도를 낮추어주어 숙취에 좋다고 하는거같습니다