한가한듀공86
한가한듀공8622.08.04

집내부에 소방감지기가 계속 울리는데 이유를 모르겠어요 아파트 관리실에서도 아무이상이 없다고하는데 원인을 못찾고있고 당황스럽네요 어디를 봐야되나요

소방감지기가 계속울리는데 아무이낭이 없는데 원인이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주로 습한 날씨에 감지기가 오작동이 많습니다.

    감지기에는 주로 차동식(주변 온도차이) 과 광전식(빛센서) 먼저 감지기 종류를 확인하시고 감지 범위가 관련 소방업체에 문의해서 진행하시되 평소에 관리도 중요하므로

    제 생각에는 습한 환경과 먼지 등이 안생기도록 관리해주시고 소방업체에 노선등 상태도 미리 체크해두시면 오작동 빈도가 줄어들것이라 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한할미새286입니다.

    소방감지기 버튼을 눌러서 정지 안될경우에는 소방관리자가 출동해서 시스템점검을 받아야 합니다.

    별도 건물기계실에서 소방점검 받아야합니다.

    계약된 소방관리업체가 있을것입니다.

  • 저희 건물에도 종종 이런일이 있어 검사했더니 습기로 인한 누전이 문제가 있었어요

    배선문제가 있더라구요 검사 배선 누전검사 한번해보세요