교통사고 과실보험
훤칠한이구아나60
훤칠한이구아나6023.08.24

주차된 차량 긁힘에 cctv와 증거의 애매함에 대해 여쭤보고싶습니다

정확한 사고 발생날은 전날로 특정할 수 있으나 주위에 cctv가 없고 근처 차량의 블랙박스와는 사각 지대로 잘 보이지 않는 문제점이 있습니다

그나마 시간대를 유추한 블랙박스 영상 중 하나의 영상에서 의심되는 차량이 보였고 근처에 있어 해당 차량을 살펴보았을 때 다른 사고 자국들인지 해당 차량으로 생긴 자국인지 의심되는 자국들의 아래의 해당 사진과 같이 보였습니다

경찰에 신고 접수 후 형사님과의 연락을 실시간 진행중이다만 용의차량 특정이 되어도 애매하기 때문에 충돌부위를 맞춰보는 수 밖에 없다는 답변을 받게 되었습니다

이와 관련하여 또다른 해결 방안이 있는지 다른 전문가분들의 의견이 궁금합니다.

해당 차량이 본인 차량

포터 차량

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    영상이랑 사진 확인해 보았으나, 정말로 애매하기는 하네요. 지금은 영상이 직접적으로 보여주는 CCTV가 있지않은이상 차량을 직접 대보고 높이등을 확인하는 방법밖게는 없을 것 같습니다.

    일부충격이있다면 블랙박스가 약간이라도 사실 흔들리기도하면 딱 좋은데 지금은 육안으로는 좀 어려워보이고 그래서 조사관님들도 애매하다고 이야기하시는 듯합니다.

    차량간 높이랑 직접 대조해보는 방법밖게는 없어보입니다!