탈퇴한 사용자

아이들 아침에 일찍 일어나게 하는 방법이나 요령이 궁금합니다

중학생 딸과 초등학생 고학년 딸이 있는데 아침에 학교 보내기 위해 깨우는 것이 전쟁입니다. 알람을 몇개나 맞춰놓고 자도 못일어나고 깨워야 되니 어렵네요

아이들 아침에 일찍 일어나게 하는 노하우가 궁금합니다

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.10.24

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 아이들 키울때 깨워도 않일어나면 깰때까지 뒀어요

    당연히 지각하고 난리난리 쳤지만 잔소리 하지 않고 내버려뒀지요

    1교시 수업중 학교 등교했고 다음날 부터는 알람 울리면 일단 씼고 교복입고 쇼파서 자더라구요

    동생식사 끝나고 등교시킬때 깨우면 눈비비고 따라 나오더라는ㆍㆍ

    아이마다 다르겠지만 스스로 책임지게 만들면 아이들은 극복해 나가는것 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 핸드폰 앱 중에서 수학문제를 다 풀어야 종료되는 알람이 있는데, 그런

    알람을 활용해보는건 어떠세요? 아니면 문밖까지 가는

    동선에 알람을 여러개 맞춰두는것도 좋아요