정형외과의료상담
우아한긴꼬리278
우아한긴꼬리27823.08.13

교통사고로 인한 발가락 절단입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
발가락절단

안녕하세요 이번년 4월 말에 교통사고로 인해 오른발 족지 2번 골절 3.4.5번 절단 후 발등 앞부분 발바닥 앞부분 많이 찢어져 피부이식술을 했습니다. 현재 목발 하나만 사용하면서 걷긴하는데 오른발 중심이 잘 안잡힙니다. 추후에 의족 안껴도 걷는데에 불편함이 없을까요? 절뚝 안거리고 제대로 보행이 가능할까요? 현재는 퇴원하고 외래진료 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    절단된 후에는 중심이 잘 안잡히거나 힘이 잘 들어가지 않는 증상이 발생할 수 있습니다.

    재활운동을 열심히 해 주시고, 호전이 없다면 의족을 착용해야할 수 있습니다.