자동차생활
행복한해마
행복한해마23.04.16

자동차 범퍼 긁혔는데 수리해야할까요?

주차를 하다가 벽에다 실수로 차를 긁었네요. 범퍼가 긁혔는데 붓펜으로 긁힌부분 색을칠하는거 괜찮을까요? 아니면 수리를 맡겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    차를 가지고 있다 보면 크고 작은 스크래치가 정말 많이 생깁니다. 그때마다 수리를 할 수 없으니 일단 붓펜으로 슬쩍 칠해주시고 심하게 긁힌 경우 한 번에 수리하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사진을 봐야 정확히 알겠지만, 붓펜이나 등 조치를 꼭 취하시길바랍니다. 그대로 둔다면 녹이슬거나 더 악화될수있어요.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    일단 안타깝네요. 본인 성향에 따라 결정될듯 합니다만 크게. 훼손된거 아니시라면 붓펜으로 칠하고 다니셔도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    상황덩도에 따라 다르겠지만 제 생각에는

    당연히 도금처리하여 야 된다그 봅니다.

    수리요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    범퍼의 경우 플라스틱재질이라 녹이 피지는 않습니다. 붓펜으로 긁힌자국에 칠 한 후 컴파운드로 문지르세여.