기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.01.12

30대 중반쯤 되면 보통 얼마모았나요 ?

당연히 사람마다 다르겠지만 그냥 궁금해져서요..

다들 어느정도 모으셨는지... 집 장만 해야하는데 돈이 없어요.. 이렇게나 없나 싶을만큼 없어요 열심히 모아야겠지만요 앞으로,,

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 냉정하게 30대 중반이면 이제 사회생활을

    시작한지 얼마 안된다고 할수있습니다

    그렇다면 모아봐야 5000만원 정도가 아닐까

    합니다

    현실적으로는 직장인이 집장만은 어렵다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.30대 중반이면 대부분 1억정도는 모으는듯하네요. 30대중반에 1억이 없다면 진짜 결혼하기 힘들어요.