나보트
나보트23.02.10

어깨와목에 약간의 통증이 있으면서 두통이오는이유는 뭘까요?

평소 책상에앉아서 노트북작업을많이해서인지 두통이자주오네요. 자세가안좋아서 어깨와목에 무리가오면서 생기는증상같아요. 좋은운동 치료법있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    제생각에는 일자목, 거북목이 조금 있으신거 같아요!

    평소에 허리를 피고 턱을 약간 당긴 자세로 작업하시고 목쪽 스트레칭을 자주 해보세요!