기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

초1여아 이제 겨울방학인데요,

초1여아 이제 겨울방학시작인데요.

학교방과후끝나면 집에서 보내는 시간이 많아요.

근데 그때마다 친구들이랑 놀게 만들어주어야하나요?

이동네에 거의매일 친구랑 놀게하는 아이엄마가 있는데 저는 그렇게 까지 못할거같아서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    매일 친구랑 놀 수는 없으니

    하루는 친구와 놀고 하루는 가족과 보내고

    하루는 학습이나 야외활동 등 여러가지를 병행하게 해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만약 친한 친구들이 있고, 자연스레 약속을 잡게 된다면 방학에도 다른 친구들과 시간을 보낼 수 있겠지만, 그렇지 않다면 부모님이 무리하게 약속이나 교류를 만들 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방학 동안에 매일 친구랑 안놀아 되요 굳이 친구랑 지내라고 강요는 하지마세요 초1이면 편안하게 지낼수 있게 해주는것도 좋아요~

  • 저희 막내도 8살이에요^^공부방 갔다가 집에와서 핸드폰,학습지하는게 하루 일과네요~친구네가서 놀고오기도하고 했었는데 하루 멀다하고 계속 가고싶다하네요...집에서 보내는것도 나쁘지않다생각해요ㅋㅋ